Экс-глава ЦИК Грузии возглавила международную организацию в Узбекистане

© photo: Tamar Zhvania / FBПредседатель ЦИК Грузии Тамар Жвания
Председатель ЦИК Грузии Тамар Жвания - Sputnik Грузия, 1920, 18.10.2021
Подписаться на
Жвания уже приступила к исполнению своих новых обязанностей
ТБИЛИСИ, 18 окт – Sputnik. Бывший председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Грузии Тамар Жвания назначена директором Международной организации избирательных систем (IFES) в Узбекистане, информация о назначении опубликована на сайте IFES.
В сообщении организации Жвания характеризуется как человек с богатым опытом работы в международных наблюдательных миссиях.

"Жвания наблюдала за более чем 30 выборами по всему миру, в том числе была представителем международных наблюдательных миссий ОБСЕ / БДИПЧ, NUPI и ENEMO. Жвания работала старшим менеджером проекта в Национальном демократическом институте международных отношений (NDI) в Нигерии и консультантом по выборам в NDI Бангладеш", - говорится в заявлении на странице IFES.

Жвания уже приступила к исполнению своих новых обязанностей - 15 октября состоялась ее встреча с председателем Центральной избирательной комиссии Узбекистана Зайниддином Низамходжаевым.
Жвания подала в отставку с поста председателя ЦИК Грузии 30 июня. Часть оппозиционных партий требовала отставки Тамар Жвания после парламентских выборов 2020 года. Ее обвиняли в фальсификации результатов.
Жвания занимала пост главы ЦИК с 11 сентября 2013 года. 24 декабря 2018 года она была избрана председателем ЦИК на второй срок.
После своего ухода она уточнила, что не собирается идти в политику или работать на какой-либо государственной должности и что дальнейшие планы связаны с деятельностью в международной организации.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала