Эпидемия коронавируса - прохожие на улице в масках - Sputnik Грузия, 1920
Пятая волна
Все о коронавирусе в Грузии: самая актуальная информация о количестве выявленных случаев COVID-19, вакцинации и последние новости о борьбе с пандемией

Запретят ли невакцинированным ходить в рестораны в Грузии?

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliТуристические услуги и сервис. Винный ресторан
Туристические услуги и сервис. Винный ресторан - Sputnik Грузия, 1920, 18.10.2021
Подписаться на
К этому времени в Грузии двумя дозами вакцины привиты 900 916 человек, а это всего 31,5% взрослого населения страны
ТБИЛИСИ, 18 окт – Sputnik. Правительство Грузии пока не рассматривает введение ограничений на посещение ресторанов, гостиниц и других бизнес-объектов для невакцинированных, заявила глава Минэкономики Натия Турнава на брифинге после заседания Кабинета министров.
По словам Турнава, такие меры вводятся в тех европейских странах, где процент вакцинированных граждан превышает 60-70%. Только в этом случае такие жесткие ограничения относительно безболезненны.

"Мы пока не рассматриваем меры принуждения (к вакцинации). Но лично я приветствую такие инициативы отдельных бизнес-объектов", – сказала министр экономики.

Как отметила Турнава, она приветствует стремление бизнес-объектов стать "зеленой зоной".
Грузинские специалисты бьют тревогу и отмечают, что в стране резко снизился показатель вакцинации.
Суточный показатель прививок не превышает пяти тысяч, тогда как в августе и в начале сентября эта цифра достигала 20-25 тысяч. Цель правительства – до конца года иммунизировать 60% взрослого населения.
По последним данным Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья, 17 октября вакцинировали от коронавируса только 2 260 человек. Полностью двумя дозами привиты 900 916 человек, что составляет лишь 31,5% взрослого населения.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала