Эпидемия коронавируса - прохожие на улице в масках - Sputnik Грузия, 1920
Пятая волна
Все о коронавирусе в Грузии: самая актуальная информация о количестве выявленных случаев COVID-19, вакцинации и последние новости о борьбе с пандемией

Коронавирус в Грузии - начало пятой волны

Подписаться на
В середине октября 2021 года грузинские эпидемиологи заявили о начале пятой волны коронавируса в Грузии
Всего месяц назад специалисты заявляли, что эпидситуация в стране постепенно начинает стабилизироваться, количество зафиксированных новых случае заражения COVID-19 сокращалось. В середине сентября после месячного перерыва было восстановлено движение общественного транспорта, с начала октября восстановился учебно-воспитательный процесс в школах и детских садах, были смягчены ковид-ограничения для ресторанов.
Между тем, заместитель министра здравоохранения Тамар Габуния 18 октября заявила, что в Грузии налицо все признаки пятой волны коронавируса – клиники переполнены ковид-пациентами. Согласно последним данным, показатель инфицирования в Грузии составляет 9,77%, увеличилось и количество смертей. Вместе с тем резко сократились темпы вакцинации. По словам руководителя Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья Амирана Гамкрелидзе, из инфицированных коронавирусом пациентов, попадающих в клиники, 95% не вакцинированы.
В инфографике Sputnik Грузия вы узнаете, как менялась эпидемиологическая ситуация в стране с начала августа по сегодняшний день.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала