Афганистан ведет большой политический торг - МИД Росии

© photo: Sputnik / Alexey Kudenko / Перейти в фотобанкТретье заседание московского формата консультаций по Афганистану
Третье заседание московского формата консультаций по Афганистану - Sputnik Грузия, 1920, 21.10.2021
Подписаться на
Многие страны мира так и не признали инклюзивным новый состав правительства Афганистана
ТБИЛИСИ, 21 окт — Sputnik. Афганистан ведет большой политический торг, считает спецпредставитель президента Росии по Афганистану, директор второго департамента МИД РФ Замир Кабулов, передает РИА Новости.
Накануне на полях Третьего заседания московского формата консультаций по Афганистану вице-премьер правительства талибов* Абдул Салам Ханафи заявил, что правительство в Афганистане уже является инклюзивным.

"Они играют по политических правилам, идет большой политический торг", — сказал Кабулов, комментируя высказывания Ханафи.

Инклюзивность нового правительства в Афганистане является одним из условий их признания мировым сообществом.
Как отметил Замир Кабулов, афганская делегация также заверила участников встречи, что намерена бороться с международным терроризмом и наркопреступностью.
"Здесь у нас расхождений нет, все с этим согласны, и афганская делегация еще раз заверила в том, что намерена твердо придерживаться этих установок, о которых они заявили сразу после прихода к власти", — добавил он.
Участники московского формата переговоров обсудили также вопрос размораживания афганских активов и снятия международных санкций с талибов*.
Поездка министра иностранных дел РФ С. Лаврова в  Санкт-Петербург - Sputnik Грузия, 1920, 20.10.2021
Лавров напомнил талибам о правах человека
Во встрече "московского формата" по Афганистану участвовали представители десяти стран региона и высокопоставленная делегация талибов*. Основными ее вопросами стали военно-политическая обстановка в Афганистане после прихода к власти новых сил, гуманитарное содействие и формирование инклюзивного правительства.
Несмотря на то, что талибы* объявили состав своего кабмина еще в начале сентября, во многих столицах посчитали, что, вопреки обещаниям, оно не может представлять все этноконфессиональные и политические силы страны.
* — движение признано террористическим и запрещено в РФ и ряде других стран.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала