Администрация тюрем: появлением перед камерами Саакашвили нарушил распорядок

© photo: Sputnik / Olga KiknavelidzeРуставская тюрьма
Руставская тюрьма - Sputnik Грузия, 1920, 21.10.2021
Подписаться на
Саакашвили во время обращения к сторонникам находился не в камере, а в помещении для принятия душа, куда конвойным входить запрещено
ТБИЛИСИ, 21 окт — Sputnik. Саакашвили своим общением со сторонниками и появлением перед камерами нарушил правила тюрьмы, говорится в сообщении Специальной пенитенциарной службы Минюста Грузии.
Сегодня Саакашвили из окна одной из камер тюрьмы общался со своими сторонниками. Экс-президент Грузии прокричал, что он их любит, и помахал им. Эти кадры попали во все грузинские СМИ.
Администрация тюрьмы поясняет, что в это время Саакашвили находился не в камере, а в помещении для принятия душа, куда конвойным входить запрещено.
"Он нарушил внутренний распорядок пенитенциарного учреждения", - отмечается в сообщении.
В частности по данным службы, экс-президент Грузии нарушил правило, запрещающее шуметь или предпринимать иные действия, которые нарушают порядок или мешают нормальному функционированию учреждения.
"Это считается дисциплинарным нарушением, нарушает устав учреждения и наносит вред порядку и безопасности. Служащие учреждения быстро пресекли незаконное действие Михаила Саакашвили и отреагировали в соответствии с законом", - отмечается в сообщении.
При этом Специальная пенитенциарная служба не указывает, последует ли наказание Саакашвили за его поступок.
Саакашвили тайно прибыл из Украины в Грузию 29 сентября и 1 октября был задержан в Тбилиси. В Грузии экс-президент является фигурантом нескольких уголовных дел и в настоящее время содержится в тюрьме в Рустави по окончательному обвинительному приговору по двум делам. В день ареста он объявил голодовку с требованием своего освобождения.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала