Заповедники Грузии в этом году посетили около 600 тысяч человек

© photo: Sputnik / StringerКаньон Окаце
Каньон Окаце - Sputnik Грузия, 1920, 21.10.2021
Подписаться на
Наиболее часто визитеры посещали Мартвильский каньон, пещеру Прометея, Национальный парк Казбеги, каньон Окаце и национальный парк Мтирала
ТБИЛИСИ, 21 окт — Sputnik. Число посетителей охраняемых территорий Грузии по сравнению с 2020 годом увеличилось в 2,4 раза и достигло почти 600 тысяч, сообщает министерство окружающей среды и сельского хозяйства Грузии.
Четыре заповедника Грузии внесены список Всемирного наследия ЮНЕСКО>>
По данным за девять месяцев 2021 года, количество иностранных посетителей охраняемых территорий Грузии увеличилось в 10,4 раза. Наиболее посещаемыми местами в этом году были Мартвильский каньон, пещера Прометея, Национальный парк Казбеги, каньон Окаце и национальный парк Мтирала.
"Несмотря на пандемию, в стране активно продолжает развиваться экотуризм. Открылся новый объект экотуризма - "Белая пещера". Сдана в эксплуатацию часть Цалкинского каньона - первого в Грузии многофункционального экотуристического пространства, где можно путешествовать по новой тропе, ведущей к водопаду", - говорится в сообщении.
Также у водопада Окаце модернизирован 700-метровый зиплайн. Проложены новые тропы, в том числе в еловом заповеднике Боржоми-Харагаульского национального парка и Сатаплии.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала