Путин: мы живем в эпоху перемен

© photo: Sputnik / Maksim Blinov / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин принял участие в заседании клуба "Валдай"
Президент РФ В. Путин принял участие в заседании клуба Валдай - Sputnik Грузия, 1920, 21.10.2021
Подписаться на
В мире наступил кризисов принципов, определяющих само существование человека на Земле, и их придется переосмысливать, заявил российский лидер
ТБИЛИСИ, 21 окт — Sputnik. Президент России Владимир Путин, выступая на заседании клуба "Валдай", заявил, что человечество живет в эпоху перемен, хочет оно того или нет.
"В последнее десятилетие многие вспоминают китайскую поговорку "не дай бог жить в эпоху перемен". Но мы в ней уже живем, хотим мы того или нет. И перемены эти все глубже и фундаментальнее, так что вспомним и кое-что другое из китайской мудрости: слово кризис состоит из двух иероглифов – опасность и возможность. Как говорят у нас в России - борись с трудностями умом, а с опасностями опытом", – сказал российский лидер.
По его словам, мы должны осознавать опасности и быть готовыми им противостоять, но не менее важно вспомнить о второй составляющей кризиса – о возможностях, которые нельзя упустить.
"По сути, это кризис подходов, кризисов принципов, определяющих само существование человека на земле, и нам все равно придется их переосмысливать. Вопрос – в какую сторону двигаться, от чего отказываться, что пересматривать и корректировать", – добавил президент.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала