В России запретили продажу более 60 моделей смартфонов Samsung

© photo: Sputnik / Maxim Blinov / Перейти в фотобанкSamsung Electronics
Samsung Electronics - Sputnik Грузия, 1920, 21.10.2021
Подписаться на
По мнению экспертов, смартфоны с поддержкой Google Pay и Apple Pay тоже могут попасть под ограничения
ТБИЛИСИ, 21 окт — Sputnik. Арбитражный суд Москвы запретил корейской Samsung Electronics и ее российской "дочке" ввоз на территорию России, продажу и хранение 61 модели смартфонов Samsung. Об этом со ссылкой на решение суда сообщает РИА Новости.
Ранее швейцарская компания Sqwin SA подала иск с требованием запретить использование в России платежного сервиса Samsung Pay. Претензии были связаны с патентом на изобретение "Система электронных платежей", заявка на который была подана в России в 2013 году.
В июле суд запретил ответчикам ООО "Самсунг Электроникс Рус Компани" и Samsung Electronics использование продукции, включающей в себя Samsung Рау, в том числе ее ввоз на территорию России и введение в гражданский оборот. Однако конкретные модели смартфонов в решении суда тогда не упоминались.
Дополнительное решение, вынесенное 19 октября, содержит закрытый перечень моделей. Всего в списке 61 смартфон. Речь идет о моделях от Samsung Galaxy J5, выпущенного в 2017 году, до новейших Samsung Galaxy Z Flip и Samsung Galaxy Fold.
Суд, удовлетворяя иск Sqwin SA, согласился с доводами истца, что использование Samsung Рау нарушает его права на изобретение "Система электронных платежей". Решение первой инстанции обжаловано ответчиками и пока не вступило в законную силу.
Платежный сервис Samsung Рау запустили в 2015 году. В России он появился через год. По данным Национального агентства финансовых исследований на март 2021 года, его используют 17% российских пользователей мобильных платежных сервисов. Доля рынка Google Pay составляет 32%, Apple Pay – 30%.
По мнению экспертов, Google Pay и Apple Pay тоже могут попасть под иски, так как попадают под формулировки, указанные в патенте Sqwin SA.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала