Эпидемия коронавируса - прохожие на улице в масках - Sputnik Грузия, 1920
Пятая волна
Все о коронавирусе в Грузии: самая актуальная информация о количестве выявленных случаев COVID-19, вакцинации и последние новости о борьбе с пандемией

Глава Минздрава назвала регионы Грузии с наибольшим числом зараженных

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliЭпидемия коронавируса - прохожие на улице в масках
Эпидемия коронавируса - прохожие на улице в масках - Sputnik Грузия, 1920, 23.10.2021
Подписаться на
Несмотря на рост случаев, в больницах Грузии достаточно мест, чтобы принять всех зараженных, отмечают в ведомстве
ТБИЛИСИ, 23 окт — Sputnik. В нескольких регионах Грузии наблюдается большой рост числа зараженных, заявила министр здравоохранения Екатерина Тикарадзе журналистам.
Грузия уже вступила в новую пятую волну пандемии коронавируса, считают эксперты, на что указывает резкий рост числа инфицированных в последние дни.
"У нас есть несколько регионов с большим ростом числа случаев коронавируса: Квемо Картли, Кахети и Самцхе-Джавахети. В других регионах роста нет", – сказала Тикарадзе.
Она отметила, что рост случаев в конкретных регионах связан с низким темпом вакцинации, полевыми работами и сбором урожая винограда.
Несмотря на рост случаев, глава Минздрава заявляет, что в больницах Грузии достаточно мест, чтобы принять всех зараженных.
"Мы сейчас полностью контролируем ситуацию и фонд коек. Безопасности пациентов ничто не грозит", – сказала Тикарадзе.
Доля инфицированных из общего числа протестированных по данным на 22 октября составляет 8,51%, за две недели – 8,94%, за семь дней – 9,09%.
По последним данным в Грузии вакцинировано полностью 32,2% населения, тогда как для создания иммунитета населения должно быть привито минимум 60%.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала