Пять человек погибли после нападений в Афганистане

© photo: Sputnik / Stringer Бывшая крупная база США в Хосте под контролем талибов
Бывшая крупная база США в Хосте под контролем талибов  - Sputnik Грузия, 1920, 23.10.2021
Подписаться на
Неизвестный открыл огонь по сотрудникам национальной безопасности, в результате чего погибли по меньшей мере четыре боевика движения "Талибан"*
ТБИЛИСИ, 23 окт – Sputnik. По меньшей мере пять человек погибли в результате нападений неизвестных в столице афганской провинции Нангархар в городе Джелалабад, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в провинциальной полиции.
По данным источника, в восьмом районе города автомобиль наехал на придорожную мину, в результате чего погиб один ребенок и еще трое получили ранения.
Также в первом районе Джелалабада неизвестный открыл огонь по сотрудникам национальной безопасности, в результате чего погибли по меньшей мере четыре боевика движения "Талибан"* (признанно террористическим и запрещено в РФ).
В то же время местный телеканал Tolo News сообщил о двух погибших талибах при атаке неизвестного, открывшего огонь в Джелалабаде, и двух пострадавших при взрыве автомобиля.
В начале августа талибы активизировали наступление на правительственные силы Афганистана, 15 августа вошли в Кабул и на следующий день заявили, что война окончена. Последние две недели августа из аэропорта Кабула, находившегося под охраной американских военных, шла массовая эвакуация граждан стран Запада и сотрудничавших с ними афганцев. В ночь на 31 августа американские военные покинули кабульский аэропорт, положив конец почти 20-летнему военному присутствию CША в Афганистане. В начале сентября был объявлен состав временного правительства Афганистана, который возглавил Мохаммад Хасан Ахунд, занимавший кресло главы МИД во время первого правления "Талибана"* и находящийся под санкциями ООН c 2001 года.
* запрещенная в России террористическая организация
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала