Ученые подсчитали частоту повторных заражений коронавирусом

© AP Photo / Vadim GhirdaПандемия коронавируса - отделение реанимации в больнице
Пандемия коронавируса - отделение реанимации в больнице - Sputnik Грузия, 1920, 23.10.2021
Подписаться на
При отсутствии вакцин и не соблюдении антиковидных мер в среднем человек заболевал бы каждые три месяца, отмечают ученые
ТБИЛИСИ, 23 окт — Sputnik. Датские ученые подсчитали, с какой частотой люди заражаются коронавирусом повторно, сообщает The Guardian.
Согласно их данным, невакцинированные люди рискуют заражаться коронавирусом каждые полтора года и чаще. В прошлом году большинство специалистов считали повторное заболевание COVID-19 исключением из-за небольшого количества зафиксированных случаев, однако позднее стало понятно, что полученный иммунитет со временем ослабевает.
Также оказалось, что люди моложе 65 лет были защищены от повторного заражения коронавирусом на 80% в течение полугода, тогда как пациенты старше этого возраста — только на 47%.
В то же время эксперты из Медицинской школы Йельского университета, проведя анализ базы данных разных видов COVID-19, построили модель вероятности повторного заражения коронавирусом, которая показала, что при отсутствии вакцин и не соблюдении антиковидных мер в среднем человек заболевал бы каждые три месяца.
Ситуация также осложняется из-за постоянного появления новых штаммов коронавируса. Так, среди 20 тысяч жителей Британии, которые получили положительный результат при сдаче теста на COVID-19 в промежутке с июля 2020 года по сентябрь 2021 года, было выявлено 296 случаев повторного заражения, а средний промежуток времени между первыми и последующим инфицированием составлял всего около шести месяцев, указывает издание.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала