Лавров передал "послание" от Путина Зеленскому

© photo: Sputnik / Sergey Guneev / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Грузия, 1920, 25.10.2021
Подписаться на
Депутат Рады увидел зашифрованное послание от российского лидера в высказывании главы МИД РФ
ТБИЛИСИ, 25 окт — Sputnik. Украинский депутат от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович решил, что глава МИД России Сергей Лаврова передал "послание" президенту Украины Владимиру Зеленскому от российского коллеги Владимира Путина, передает РИА Новости.
По мнению Рабиновича, слова Лаврова свидетельствуют о возможности встречи на уровне лидеров стран только при условии соблюдения Минских соглашений. Депутат подчеркнул, что таким образом Россия четко выразила свою позицию.

Что сказал Лавров?

Ранее Лавров пошутил о позиции Украины по Минским соглашениям.
"Если речь идет о том, чтобы попасть в телевизор вчетвером и тем самым сказать, "вот видите, как мы стараемся", - это одно. Но даже в известном "Квартале-95" артисты не просто выходили на сцену и смотрели на зрителей, они разыгрывали сценарий и удовлетворяли публику. Так вот публика ожидает выполнения Минских договоренностей", - отметил глава МИД РФ.
Также Лавров назвал "потоком сознания" заявление Зеленского о готовности встретиться с Путиным в любом формате. В Киеве в том числе выразили надежду об организации саммита "нормандской четверки" в составе Германии, России, Украины и Франции.
По словам главы ведомства, президент РФ находится в постоянном контакте с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном. Он объяснил им неадекватность призывов Киева созвать саммит в "нормандском формате" при том, что Украина не соблюдает прошлые договоренности.
Минские соглашения предусматривают прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, а также конституционную реформу, ключевыми элементами которой должны стать децентрализация и принятие закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Однако украинские политики постоянно затягивают выполнение этого плана, а также выдвигают противоречащие ему идеи.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала