Предвыборная агитация. Европейская Грузия проводит встречи с избирателями. Флаги Грузии и НАТО - Sputnik Грузия, 1920
Местные выборы в Грузии 2021

Премьер Грузии: мы должны провести большую мирную акцию

© photo: Sputnik / StringerСторонники правящей партии у офиса "Грузинской мечты" после местных выборов
Сторонники правящей партии у офиса Грузинской мечты после местных выборов - Sputnik Грузия, 1920, 25.10.2021
Подписаться на
Это не будет контракцией и она будет носить мирный характер, заявил премьер
ТБИЛИСИ, 25 окт — Sputnik. Цель намеченной 27 октября акции на Площади Свободы в Тбилиси - мобилизовать сторонников правящей партии "Грузинская мечта" для уверенной победы во втором туре выборов в органы местной власти, заявил премьер-министр Ираклий Гарибашвили журналистам.
Второй тур выборов в органы местной власти пройдет в Грузии 30 октября. По итогам первого тура, правящая партия "Грузинская мечта" готовится ко второму туру в 20 городах и районах страны, в том числе в Тбилиси. В большинстве муниципалитетов конкурентом "Мечты" является самая крупная оппозиционная партия страны "Единое национальное движение".

Мы хотим объявить максимальную мобилизацию, чтобы все наши избиратели пошли на выборы. Сейчас нет времени расслабляться. Знаю, что все верят, в том числе наши избиратели, что на этих вторых турах мы везде выиграем, но мы хотим, чтобы эта была сильная победа, чтобы мы выиграли с большим преимуществом во всех муниципалитетах. Именно с этой целью мы должны провести большую мирную акцию.

Ираклий Гарибашвили - Sputnik Грузия
Ираклий Гарибашвили
премьер-министр Грузии
По словам премьера, это не будет контракцией и она будет носить мирный характер.
"Я слышал, что представители оппозиции сказали, что это контракция, ни в коем случае. Это обычная мирная акция. Мы еще раз должны напомнить нашим гражданам, что нам нужен мир, стабильность и развитие", - отметил премьер.
Ранее, 14 октября, самая крупная оппозиционная партия "Единое национальное движение" провела масштабную акцию в поддержку экс-президента Михаила Саакашвили, который уже 25 дней голодает в тюрьме. По разным данным, в акции участвовали от 15 тысяч до 30 тысяч человек.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала