Тбилисцев познакомят с новинками азербайджанского кинематографа

© Pixabay / PixabayКинопроектор в кинозале
Кинопроектор в кинозале - Sputnik Грузия, 1920, 25.10.2021
Подписаться на
Зрители смогут получить представление о современном кинопроизводстве в соседней стране, его актуальном контенте и эстетических особенностях
ТБИЛИСИ, 25 окт — Sputnik. Показ фильма азербайджанского режиссера Асифа Рустамова "На реке" состоится в тбилисском "Кавказском доме" во вторник, 26 октября, говорится в сообщении организаторов в Facebook.
Мероприятие позволит зрителям получить представление о современном кинопроизводстве в соседней стране, его актуальном контенте и эстетических особенностях, отмечают организаторы.

В фильме "На реке" рассказывается история Али - тренера небольшой команды по гребле. Али хочет бросить жену и начать новую жизнь с любимой, но сын Руслан удерживает его от этого решения. Руслан также является гребцом, у него натянутые отношения с отцом, потому что подросток, по его мнению, не может оправдать высоких ожиданий отца, из-за чего постоянно получает выговоры. Перед одним из важных соревнований Али исключает сына из команды, после чего Руслан исчезает.

19 октября в "Кавказском доме" прошел показ кинофильма "Хамелеон" Элвина Адыгозела и Рустама Хасанова. А в июле зрителям показали образцы современного армянского кино.
Все показы проходят в рамках проекта "Календарь культуры". Организаторы отмечают, что время от времени проект будет предлагать столичным киноманам подобные сеансы для знакомства с региональной кинокультурой.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала