Взрыв в жилом доме в Набережных Челнах: из-под завалов достали десять человек

© photo : Russian Emergency Situations MinistryВзрыв газа в Набережных Челнах
Взрыв газа в Набережных Челнах - Sputnik Грузия, 1920, 25.10.2021
Подписаться на
Взрыв газовоздушной смеси произошел на четвертом этаже пятиэтажки из-за нарушения правил эксплуатации газового оборудования
ТБИЛИСИ, 25 окт – Sputnik. Мощный взрыв воздушно-газовой смеси произошел в жилом доме в Набережных Челнах, сообщает РИА Новости.
Спасатели эвакуировали из поврежденного здания 32 человека, рассказали агентству в пресс-службе МЧС РФ.
Всего спасатели вытащили и передали медикам девять человек, один из них в тяжелом состоянии. Также среди спасенных ребенок 2010 года рождения, он в состоянии средней тяжести.
Предположительно, взрыв газовоздушной смеси произошел на четвертом этаже пятиэтажки из-за нарушения правил эксплуатации газового оборудования.
В результате взрыва были разрушены восемь квартир на четвертом и пятом этажах, обломки здания разлетелись на несколько десятков метров и засыпали улицу и припаркованные машины.
На месте работают расчеты кинологов, свыше 90 человек спасателей и более 30 единиц техники.
Управление Следственного комитета РФ по Татарстану сообщило о возбуждении по факту обрушения части дома в Набережных Челнах уголовного дела о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Прокуратура республики организовала проверку информации об инциденте и даст оценку соблюдению требований законодательства при эксплуатации и обслуживании газового оборудования.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала