Явка на президентских выборах в Узбекистане составила почти 81%

© photo: Sputnik / Valery Melnikov / Перейти в фотобанкВыборы президента Узбекистана
Выборы президента Узбекистана - Sputnik Грузия, 1920, 25.10.2021
Подписаться на
Серьезных нарушений в ходе голосования зафиксировано не было. Обращений от международных наблюдателей и представителей кандидатов не поступало
ТБИЛИСИ, 25 окт — Sputnik. В выборах президента Узбекистана приняли участие 16 036 914 избирателей, или 80,8% от общего их числа, заявил председатель ЦИК республики Зайниддин Низамходжаев, сообщил Sputnik Узбекистан.

"Сегодняшние выборы президента республики являются одним из самых высоких достижений нашего народа. Это показатель того, что Узбекистан вошел на новый этап демократического развития, что растет политическая активность нашего населения", – отметил Низамходжаев.

Он поблагодарил избирателей за активную гражданскую позицию и выразил уверенность, что узбекистанцы сделали правильный выбор.
Серьезных нарушений в ходе голосования зафиксировано не было. Обращений от международных наблюдателей и представителей кандидатов не поступало. Информация от граждан, фиксировавших, по их мнению, нарушения при голосовании, будут тщательно рассмотрены. В частности, по всем выявленным случаям "семейного" голосования примут соответствующее правовое решение.
Первые итоги голосования будут объявлены в понедельник, 25 октября, в 16:00 на итоговой пресс-конференции Центризбиркома страны.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала