ИГ* в Афганистане возобновит зарубежные атаки через год - разведка США предупрежлает

© AP Photo / Bernat ArmangueПредставители талибана обходят рынок в Кабуле, Афганистан
Представители талибана обходят рынок в Кабуле, Афганистан - Sputnik Грузия, 1920, 26.10.2021
Подписаться на
ТБИЛИСИ, 26 окт — Sputnik. Разведсообщество США считает, что террористическая группировка "Исламское государство"* в Афганистане сможет возобновить атаки за рубежом в течение одного года, тогда как "Аль-Каиде"* понадобится для этого "год или два", заявил во вторник замглавы Пентагона по политическим делам Колин Кол, сообщило РИА Новости.

"Разведсообщество США считает, что ИГИЛ* в Афганистане сможет получить такую возможность где-то через 6-12 месяцев, в то время как "Аль-Каиде"* для этого может потребоваться год или два", - сказал Кол, выступая на слушаниях в сенате.

По словам высокопоставленного американского военного, разведка США исходит из того, что ИГ* и "Аль-Каида"* намерены "возобновить внешние операции", в том числе против Соединенных Штатов, однако в настоящее время ни одна из двух группировок не располагает такими возможностями.
"Исламское государство"* ранее объявило об ответственности группировки за взрыв на электростанции в Афганистане и подрыв мечети в Кандагаре.
Пентагон в Вашингтоне - Sputnik Грузия, 1920, 28.08.2021
Пентагон заявил о ликвидации двух главарей ИГ* в результате авиаудара
Представитель МИД России Мария Захарова заявила об обеспокоенности Москвы активностью террористов. В то же время российские власти рассчитывают, что талибы, пришедшие к власти летом, смогут справиться с боевиками без внешней поддержки.
* Запрещенные в России и ряде других стран террористические организации.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала