Магнитные бури в ноябре 2021: неблагоприятные дни, что делать

© AP Photo / Matthias SchraderМагнитные бури
Магнитные бури - Sputnik Грузия, 1920, 26.10.2021
Подписаться на
В ноябре по прогнозам ожидается несколько магнитных бурь, которые окажут негативное влияние на многих людей, особенно на метеозависимых, реагирующих на любые изменения погоды.
Воздействие магнитных возмущений на организм в неблагоприятные дни можно уменьшить, если знать точный прогноз магнитных бурь в ноябре 2021 года и заранее к ним подготовиться.
Из материала Sputnik Грузия вы узнаете, когда в ноябре прогнозируют магнитные бури и что нужно делать в неблагоприятные дни.

Магнитные бури в ноябре

По предварительным прогнозам в ноябре ожидается несколько магнитных бурь.
Второго ноября прогнозируют небольшой всплеск солнечной активности, который в основном затронет только метеочувствительных людей.
Магнитная буря, по прогнозу специалистов, ожидается 6-8 ноября - геомагнитное возмущение ожидается небольшой силы, но из-за продолжительности оно повлияет на многих людей, а не только на метеочувствительных. Пик магнитной бури придется на 6 ноября и затем пойдет на спад.
Следующая магнитная буря ожидается 11 ноября – по прогнозам она негативно повлияет на самочувствие пожилых людей и напомнит многим о хронических заболеваниях.
© AP Photo / Rick BowmerСолнечные и магнитные бури. Снято в США в Портленде
Солнечные и магнитные бури. Снято в США в Портленде - Sputnik Грузия, 1920, 26.10.2021
Солнечные и магнитные бури. Снято в США в Портленде
Сильная магнитная буря начнется 14 ноября и продлиться пять дней. Пик магнитной бури придется на 14 ноября – геомагнитное возмущение по прогнозу будет достаточно сильным.
Специалисты рекомендуют в этот период по возможности меньше находиться на солнце и проводить больше времени в закрытых помещениях. В дни магнитных бурь необходимо ограничить физические нагрузки и больше отдыхать.
Еще одна продолжительная магнитная буря, по предварительному прогнозу, пройдет 25-29 ноября. Геомагнитное возмущение ожидается средней силы - почувствовать магнитную бурю смогут только лица, зависимые от погоды. Пик этой магнитной бури ожидается 29 ноября.
Все остальные дни в ноябре будут стабильными и без активных всплесков на Солнце.

Неблагоприятные дни – что делать?

До 70% жителей Земли реагируют на магнитные бури, но серьезную проблему активные всплески на Солнце, представляют для тех, кто реагирует на любые изменения погоды. В неблагоприятные дни у большинства людей наблюдаются перепады настроения, незначительные недомогания и проблемы со сном. Метеозависимым людям, а также лицам с хроническими заболеваниями и психическими проблемами нужно позаботиться о своем здоровье.
Здоровым людям тоже не стоит испытывать судьбу в неблагоприятные дни - специалисты советуют во время магнитных бурь не перегружать себя тяжелой пищей, кофеином, алкоголем и сигаретами.
© photo: Sputnik / Alexey Mal'gavko / Перейти в фотобанкМетеорный поток Персеиды. Млечный путь
Метеорный поток Персеиды. Млечный путь - Sputnik Грузия, 1920, 26.10.2021
Метеорный поток Персеиды. Млечный путь
Неблагоприятный день медики советуют всем начать с контрастного душа, а накануне принять теплую ванну и хорошо выспаться.
В период магнитных бурь чаще всего беспокоит головная боль. Чтобы предупредить эту проблему, специалисты советуют в неблагоприятные дни сделать гимнастику, заняться йогой, устроить утреннюю пробежку или просто прогуляться.
Легкая физическая активность в неблагоприятные дни улучшит циркуляцию крови в организме и поможет избежать плохого самочувствия.
Материал подготовлен на основе открытых источников
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала