Внук Чаплина Джеймс Тьерре станет хедлайнером Тбилисского театрального фестиваля

© AFP / BERTRAND GUAYДжеймс Тьерре
Джеймс Тьерре  - Sputnik Грузия, 1920, 26.10.2021
Подписаться на
Об удивительной магии и таланте швейцарского артиста говорил даже покойный Резо Габриадзе, который настоятельно просил привезти его в Тбилиси
ТБИЛИСИ, 26 окт — Sputnik. Внук легендарного киноактера Чарли Чаплина, швейцарский актер, режиссер, акробат, мим и музыкант Джеймс Тьерре (James Thierree) cтанет хедлайнером Тбилисского международного театрального фестиваля, который пройдет в столице Грузии с 10 ноября по 2 декабря.
Любопытно, что идея привезти на грузинский фестиваль Джеймса Тьерре принадлежала выдающемуся режиссеру, сценаристу и художнику Резо Габриадзе.
"История такова: очень давно, практически в другой жизни, в доковидной эпохе, когда фестиваль только зарождался, Резо Габриадзе говорил с нами о фестивале, театре, спектаклях... - пишет в Facebook директор фестиваля Екатерина Мазмишвили. - Он сказал нам, что есть такой чудесный актер из Швейцарии, с чудесными спектаклями и способностями. Мол, найдите его. Привезите. Его имя Джеймс Тьерре, а компания называется "La Compagnie du Hanneton" ("Компания майского жука"). Мы тогда же нашли Джеймса Тьерре, но, правда, прошло много слишком времени до того, как привезти его в Тбилиси".
В грузинской столице Джеймс Тьерре выступит с нашумевшим спектаклем "Mo’s concert", созданным им во время мировой пандемии коронавируса.
Родители Тьерре — Виктория Чаплин и Жан-Батист Тьерре — являются одними из вдохновителей "Нового цирка", течения, объединяющего на арене драму, театр и традиционные цирковые жанры. Джеймс Тьерре работает в рамках этого направления со своей труппой "La Compagnie du Hanneton". После "Симфонии майского жука" он поставил спектакли "Bright Abyss" ("Сияющая пропасть") и "Au Revoir Parapluie" ("До свидания, зонтик"). Джеймса Тьерре прославили шоу, в которых сочетаются театр, цирк.
© photo: Tbilisi International / FBТбилисский международный театральный фестиваль
Тбилисский международный театральный фестиваль - Sputnik Грузия, 1920, 26.10.2021
Тбилисский международный театральный фестиваль
Тбилисский международный театральный фестиваль был основан в 2009 году мэрией столицы с целью популяризации города, его культуры и богатой творческой атмосферы. Спустя два года в 2011 году Тбилисский международный театральный фестиваль стал членом Ассоциации фестивалей Европы.
Неизменной остается цель фестиваля – показать иностранным гостям Тбилиси театральный потенциал Грузии и сделать грузинский театр более популярным.
Полная программа фестиваля появится на официальном сайте мероприятия в ближайшее время.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала