Регулятор США рекомендовал вакцинировать детей от 5 до 11 лет

© AP Photo / Rogelio V. SolisЭпидемия коронавируса - вакцинация вакциной Pfizer
Эпидемия коронавируса - вакцинация вакциной Pfizer - Sputnik Грузия, 1920, 27.10.2021
Подписаться на
Семнадцать из 18 членов комиссии проголосовали за то, что выгоды от прививки перевешивают риски
ТБИЛИСИ, 27 окт — Sputnik. Экспертная комиссия медицинского регулятора США FDA рекомендовала вакцинацию от коронавируса детей в возрасте 5-11 лет, передает РИА Новости.
Семнадцать из 18 членов комиссии Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов проголосовали за то, что выгоды от прививки вакциной Pfizer перевешивают риски, один воздержался.

"Опираясь на совокупность доступных научных данных, можно ли считать, что выгоды от прививки от COVID-19 Pfizer-BioNTech при применении двумя дозами (по 10 миллиграммов каждая с интервалом в три недели) перевешивают риски использования среди детей в возрасте 5-11 лет?" – звучал вынесенный на обсуждение вопрос.

На 2-3 ноября запланировано обсуждение того же вопроса экспертами другого регулятора – Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC).
В случае одобрения прививка станет доступна для 28 миллионов детей. Белый дом объявил, что уже работает над тем, чтобы начать вакцинацию спустя считанные дни после разрешения CDC.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала