Россия стремится к взаимному признанию прививок - Путин

© photo: Sputnik / Grigory Sysoev / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин
Президент РФ В. Путин - Sputnik Грузия, 1920, 28.10.2021
Подписаться на
Президент России заявил о стремлении российской стороны к взаимному признанию прививок от COVID-19
ТБИЛИСИ, 28 окт – Sputnik. Российская сторона нацелена на обеспечение всеобщего свободного и недискриминационного доступа к вакцинам против коронавируса.
Об этом заявил президент России Владимир Путин во время выступления на Восточноазиатском саммите в режиме видеоконференции, передает РИА Новости.
"Россия стремится вносить реальный вклад в решение проблемы обеспечения свободного и недискриминационного доступа к вакцинам от COVID-19 для граждан всех государств. Выступаем за разработку процедуры взаимного признания сертификатов вакцинации, без чего в нынешних условиях практически невозможно обеспечить беспрепятственное передвижение наших стран по региону", — заявил он.
Российский лидер также напомнил, что российские препараты, прежде всего "Спутник V", одобрены к применению в 70-ти, и поставляются в более чем 50 государств. Он выразил признательность партнерам из Азиатско-Тихоокеанского региона за совместную работу по локализации производства вакцин.
Путин отметил, что Россия готова обмениваться опытом по борьбе с пандемией, для чего может расширить программу обучения эпидемиологов из стран-участниц Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) на базе владивостокского Центра по изучению проблем биологической безопасности в АТР.

Глава России также рассказал о том, что в конце года РФ проведет на этой площадке несколько профильных курсов повышения квалификации, на которые ждет представителей разных стран.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала