Илон Маск готов вместо выплат налогов отправить человека на Марс

© AP Photo / Ringo H.W. ChiuИлон Маск
Илон Маск - Sputnik Грузия, 1920, 28.10.2021
Подписаться на
Маск подверг критике предложение о "налоге на миллиардеров" в США и заявил, что планирует потратить свои деньги на то, чтобы доставить человечество на Марс
ТБИЛИСИ, 28 окт — Sputnik. Предложение о "налоге на миллиардеров" в США не понравилось предпринимателю Илону Маску, владеющему долями в компаниях SpaceX и Tesla.
Демократическая партия США выступает за новые триллионные вливания в экономику, для чего планируется ввести специальный налог на сверхбогатых, когда налогом будет облагаться рост их состояния, сообщает РИА Новости.
Журналист газеты Washington Post Кристиан Девенпорт написал в Twitter, что в случае введения предложенного демократами в конгрессе США "налога на миллиардеров" выплат Маска и главы компании Amazon Джеффа Безоса хватило бы на финансирование миссии по отправке человека на Марс.
Селфи марсохода Curiosity на хребте имени Веры Рубин на Марсе. 11 октября 2019 год - Sputnik Грузия, 1920, 23.04.2021
Город на Марсе намерен построить Илон Маск
"Мой план - использовать деньги, чтобы доставить человечество на Марс и сохранить сияние разума", - написал Маск комментарий в Twitter.
На этой неделе состояние Маска, по версии Forbes, приблизилось к 300 миллиардам долларов, и он стал самым богатым человеком мира на росте акций своей компании Tesla.
Сейчас американские миллиардеры, у которых состояние составляет более 700 миллионов долларов, платят налоги по ставке значительно меньше, чем у простых американцев. Их активы налогом не облагаются до того момента, как их продают. В то же время миллиардеры могут легко занимать деньги на жизнь у банков под залог своего имущества - эти кредиты тоже налогом не облагаются, поскольку не являются доходом.
Предложенный демократами налог пока не прописан в законодательстве. В частности, непонятно, как оценивать год от года изменения в стоимости многочисленных активов богачей, таких как земля, объекты недвижимости, предметы роскоши и искусства.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала