Спикер парламента Грузии одним из первых проголосовал на выборах

© photo: Sputnik / StringerКаха Кучава
Каха Кучава - Sputnik Грузия, 1920, 30.10.2021
Подписаться на
Глава парламента открыто заявил, что поддержал кандидатов от власти
ТБИЛИСИ, 30 окт — Sputnik. Председатель парламента Грузии Каха Кучава был первым политиком, который зафиксировал свою гражданскую позицию во втором туре выборов местной власти, сообщает корреспондент Sputnik Грузии с места событий.
Граждане Грузии в субботу выбирают мэров в 20 городах и районах. Что касается мажоритарных депутатов, то они проходят в 42 районах 24 городов.
Кучава проголосовал на избирательном участке 76 в тбилисском районе Ваке.

"Конечно, я проголосовал за Каху Каладзе, он безальтернативный кандидат", – сказал Кучава, отметив, что может открыто говорить о своих симпатиях, так как это не нарушает законодательство.

Ко второму туру открылись 1 830 избирательных участков, а также шесть избирательных участков в тюрьмах и 29 специальных участков, созданных для голосования избирателей, находящихся в ковид-центрах, зонах карантина и самоизоляции.
С учетом пандемии коронавируса выборы проходят при усиленных мерах защиты от коронавируса – избиратели приходят на участки в масках. Члены избирательных комиссий, наблюдатели и представители СМИ прошли термоскрининг и тестирование до того, как попасть на участок, а во время голосования работают в перчатках, масках и щитах.
При этом весь процесс голосования является прямым – никакого дистанционного голосования или открывшихся заранее участков.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала