Европейский банк продолжит помогать Грузии развивать экономику

© Government of Georgia Президент ЕБРР Одиль Рено-Бассо и премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили
Президент ЕБРР Одиль Рено-Бассо и премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили - Sputnik Грузия, 1920, 01.11.2021
Подписаться на
Приоритетной задачей Банка в Грузии является содействие дальнейшему развитию частного сектора, обеспечение большей инклюзивности в экономике, заявила глава ЕБРР
ТБИЛИСИ, 1 ноя — Sputnik. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) продолжит тесное и плодотворное сотрудничество с правительством Грузии, заявила президент ЕБРР Одиль Рено-Бассо после встречи с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили.
Премьер Грузии и глава ЕБРР провели встречу в рамках 26-ой конференции ООН по изменению климата в Глазго.
"При содействии ЕБРР, Грузия осуществила множество важных реформ и сотни проектов в рамках портфеля в 4 миллиарда евро. Роль Европейского банка реконструкции и развития имеет решающее значение на пути Грузии к экономическим преобразованиям и европейским устремлениям", - написал Гарибашвили на своей странице в Facebook.
Грузия – один из крупнейших получателей инвестиций ЕБРР. На сегодняшний день в страну вложено 4 миллиарда евро в более чем 250 проектов, в том числе 87% в частном секторе.
Глава ЕБРР назвала приоритетной задачей Банка содействие дальнейшему развитию частного сектора, обеспечение большей инклюзивности в экономике, укрепление человеческого капитала и развитие инфраструктуры, а также транспорта и коммуникаций, отметив что сотрудничество с властями Грузии будет продолжено и в будущем.
Туристический квартал Новый Тифлис - Sputnik Грузия, 1920, 04.07.2021
Бизнес в Грузии получит дополнительную помощь
Президент ЕБРР подчеркнула важность политической стабильности в Грузии и отметила, что после выборов необходимо сконцентрироваться на повестке дня развития.
Одной из тем разговора были проблемы, связанные с пандемией COVID-19, и роли Банка как в реагировании на них, так и в процессе восстановления после пандемии.
Кроме того, стороны обсудили возможные конкретные области сотрудничества в различных секторах, а также важность поддержки малых и средних предприятий, которая имеет решающее значение для обеспечения устойчивости и инклюзивности экономики страны.
Новые купюры номиналом 50 лари - Sputnik Грузия, 1920, 28.04.2020
Пострадавшим от пандемии компаниям Грузии поможет ЕБРР
ЕБРР играет важную роль для восстановления экономики Грузии. В 2020 году Банк инвестировал в общей сложности 630 миллионов евро в 16 проектов в Грузии, что вдвое превышает объем, инвестированный в предыдущем году. Банк предоставил чрезвычайную ликвидность и оборотный капитал для поддержки жизнеспособных компаний частного сектора.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала