Гарибашвили выступил на конференции ООН по изменению климата в Глазго

© Government of GeorgiaПремьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на конференции ООН по изменению климата
Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на конференции ООН по изменению климата - Sputnik Грузия, 1920, 01.11.2021
Подписаться на
Все страны и регионы должны работать вместе, чтобы противостоять климатическому кризису, заявил грузинский премьер
ТБИЛИСИ, 1 ноя — Sputnik. Сегодня мы все должны пообещать нашей молодежи и будущим поколениям, что позаботимся о планете Земля и сохраним ее, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на конференции ООН по изменению климата.
Как отметил премьер в своем выступлении, в отчете Генсека ООН по изменению климата говорится, что обязательств, взятых на себя всеми странами вместе, недостаточно для сокращения выбросов вредных газов, и подчеркнул, что необходимы большие амбиции и усилия для достижения желаемого результата.
Штормы, лесные пожары и наводнения: ученые предупредили о резком ухудшении климата >>
По словам премьера, за последние два десятилетия Кавказ с его красивыми горами, ледниками и реками потерял 40% ледников. Поэтому необходимы большие амбиции и усилия для достижения долгосрочных целей по температуре, установленных в Парижском соглашении, во избежание глобальной катастрофы.

"Грузия достигнет своей цели путем диверсификации возобновляемых источников энергии, увеличивая долю энергии ветра и солнца на общем энергетическом рынке; путем внедрения низкоуглеродных подходов в области строительства, промышленности и обращения с отходами; разрабатывая экологически безопасные технологии и услуги", - заявил Гарибашвили.

Премьер-министр отметил, что главы правительств, представители различных отраслей, научных кругов, технические эксперты и заинтересованные стороны во всех странах и регионах должны работать вместе, чтобы противостоять климатическому кризису.
"Сегодня в малых и больших городах и деревнях мы все должны пообещать нашей молодежи и будущим поколениям, что мы позаботимся о планете Земля и сохраним ее. Это не обсуждается, и мы обязаны действовать", - сказал Гарибашвили.
Четверть городов в мире ждет катастрофа из-за изменений климата >>
С 31 октября по 12 ноября в Глазго проходит 26-я Конференция Организации Объединенных Наций по изменению климата (COP26). В саммите принимают участие лидеры более 120 стран, ведущие ученые, а также представители бизнеса и гражданского общества.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала