В Кутаиси задержали оппозиционного кандидата в вице-мэры

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliПатрульная полиция
Патрульная полиция - Sputnik Грузия, 1920, 02.11.2021
Подписаться на
Политик заблокировал вход в задние СГБ, заявляя, что выборы в стране были сфальсифицированы
ТБИЛИСИ, 2 ноя — Sputnik. Кандидат в вице-мэры Кутаиси от объединенной оппозиции Имеда Клдиашвили, член партии "Гирчи – Больше свободы" был задержан вчера поздно вечером возле здания СГБ в Кутаиси, сообщает телеканал Formula.
Клдиашвили устроил акцию протеста у здания СГБ, заявляя, что это ведомство оказывало давление на члена избирательной комиссии на участке №90 в Кутаиси Изу Чиргадзе. По словам Клдиашвили, она стала жертвой давления из-за того, что располагала информацией о фальсификации выборов в Кутаиси.
В знак протеста Клдиашвили в ночь на 1 ноября припарковал машину возле кутаисского СГБ и заблокировал вход в здание. Клдиашвили попросили убрать машину, но он не сделал этого, после чего полицейские силой вытащили его из машины и арестовали.

"Он (Клдиашвили – ред.) приехал и просто сидел в машине, больше ничего не делал. Его силой выволокли из машины, сейчас он в КПЗ и, вероятно, сегодня состоится суд", – заявил лидер партии "Гирчи – Больше свободы" Зураб Джапаридзе, который приехал в Кутаиси поддержать Клдиашвили.

Член комиссии Иза Чиргадзе ранее заявила, что "Грузинская мечта" вынуждает ее фальсифицировать голоса. Чиргадзе участвовала в работе избирательной комиссии по квоте "Грузинской мечты".
В минувшую субботу граждане Грузии выбирали мэров 20 крупных городов и районов. Кроме того, в 24 округах избирали 42 мажоритарных депутата местных собраний – сакребуло.
По предварительным данным ЦИК, победу почти везде одержали кандидаты правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия".
Оппозиционное объединение во главе с "Единым национальным движением" отказалось признавать результаты выборов, утверждая, что они были сфальсифицированы. По словам лидеров оппозиции, на результатах выборов отразилось количество аннулированных бюллетеней и то, что, по их словам, выборы прошли на фоне насилия, подкупа и угроз.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала