РФ предложила США остановить дипломатические войны и усилить присутствие консулов в Москве

© photo: Sputnik / Natalia Seliverstova / Перейти в фотобанкФлаг США на здании посольства в Москве
Флаг США на здании посольства в Москве - Sputnik Грузия, 1920, 03.11.2021
Подписаться на
Американское дипломатическое присутствие в России сократилось до крайне низкого уровня, отметили в МИД
ТБИЛИСИ, 3 ноя — Sputnik. Замглавы МИД России Сергей Рябков, выступая на форуме "Диалог Форт-Росс", предложил США усилить дипломатическое присутствие в Москве. Об этом пишет РИА Новости.
По его словам, ситуация, когда США требуют от российских граждан выезжать в другие страны, чтобы получить американскую визу, недопустима. Американское дипломатическое присутствие в России сократилось до такого низкого уровня, что посольство больше не оказывает базовые консульские услуги, включая выдачу виз, подчеркнул он.

"Мы призываем США усилить свое присутствие в Москве и прислать новых сотрудников, чтобы хотя бы консульские услуги в России предоставлялись в более-менее нормальном объеме", – подчеркнул Рябков.

Он также назвал "немыслимой" ситуацию, когда США закрыли консульство РФ в Сан-Франциско и дали российским дипломатам 24 часа на то, чтобы его покинуть.
"Я ненавижу эти дипломатические войны. Я очень симпатизирую американским служащим, которым дали только 24 часа на то, чтобы покинуть Санкт-Петербург, но мы не могли ответить иначе. Мне жаль, но это был не наш выбор. Мы должны это прекратить в какой-то момент", – добавил Рябков.
Ранее во вторник российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов на церемонии открытия "Диалога Форт-Росс" предложил США "позитивную программу действий". В качестве первого шага он предложил "обнулить на взаимной основе все ограничения на дипломатическое присутствие".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала