https://sputnik-georgia.ru/20211104/kak-uberechsya-ot-goryachego-soka-khinkali-i-ostatsya-v-chistoy-odezhde-sovety-povara-261788353.html
Как уберечься от горячего "сока" хинкали и остаться в чистой одежде? Советы повара
Как уберечься от горячего "сока" хинкали и остаться в чистой одежде? Советы повара
Sputnik Грузия
Использовать вилку можно, главное не прокалывать основное "тело" хинкали, отметила повар 04.11.2021, Sputnik Грузия
2021-11-04T14:11+0400
2021-11-04T14:11+0400
2021-11-04T14:11+0400
новости
грузия
хинкали
https://cdnn1.img.sputnik-georgia.com/img/23331/09/233310901_0:79:1498:922_1920x0_80_0_0_2c39845cfe48a83722de2bb9c0a91121.jpg
ТБИЛИСИ, 4 ноя — Sputnik.Повар ресторана "Колхети" в Тбилиси Нана Квирквелия в беседе с РИА Новости рассказала, как есть хинкали, чтобы не испачкать одежду.По словам повара, главное не прокалывать вилкой основное "тело" хинкали, иначе весь бульон вытечет.Она также отметила, что туристы все больше стали интересоваться мини-вариантом хинкали, которые принято называть "хинкила", однако все равно предпочитают традиционные хинкали, так как в них больше бульона. Единственное дополнение, которое необходимо хинкали – свежемолотый черный перец, который нужно посыпать, пока они горячие.К хинкали подают пиво, водку или чачу, запивать их вином в Грузии не принято, рассказала Квирквелия.Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Sputnik Грузия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Грузия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_GE
Sputnik Грузия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik-georgia.com/img/23331/09/233310901_83:0:1416:1000_1920x0_80_0_0_40fabe014d85ee81fb270b9002c94c7b.jpgSputnik Грузия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
новости, грузия, хинкали
Как уберечься от горячего "сока" хинкали и остаться в чистой одежде? Советы повара
Использовать вилку можно, главное не прокалывать основное "тело" хинкали, отметила повар
ТБИЛИСИ, 4 ноя — Sputnik.Повар ресторана "Колхети" в Тбилиси Нана Квирквелия в беседе с
РИА Новости рассказала, как есть хинкали, чтобы не испачкать одежду.
По словам повара, главное не прокалывать вилкой основное "тело" хинкали, иначе весь бульон вытечет.
"Не соглашусь с тем, что кушать хинкали вилкой считается дурным тоном. Дурным тоном считается разрезать хинкали вилкой и ножом. Но если вилку воткнуть в "хвостик", перевернуть его и выпить весь бульон, то можно не только уберечься от горячего "сока", но и не испачкать руки", – сказала она.
Она также отметила, что туристы все больше стали интересоваться мини-вариантом хинкали, которые принято называть "хинкила", однако все равно предпочитают традиционные хинкали, так как в них больше бульона. Единственное дополнение, которое необходимо хинкали – свежемолотый черный перец, который нужно посыпать, пока они горячие.
К хинкали подают пиво, водку или чачу, запивать их вином в Грузии не принято, рассказала Квирквелия.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.