Распространителей дезинформации о президенте Турции привлекут к уголовной ответственности

© AFP / ADEM ALTANПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган - Sputnik Грузия, 1920, 04.11.2021
Подписаться на
Виртуальное патрулирование Турции обнаружило, что в Twitter запущен хэштег #death, под которым распространялась дезинформация, оскорбляющая честь президента
ТБИЛИСИ, 4 ноя — Sputnik. Уголовное дело в отношении 30 человек возбудили в Турции из-за распространения в Twitter "дезинформирующих постов" о президенте страны Реджепе Тайипе Эрдогане, сообщает местное издание АА со ссылкой на заявление Главного управления безопасности.
"В рамках проведенного виртуального патрулирования было обнаружено, что в Twitter запущен хэштег #death. Под хэштегом были идентифицированы 30 человек, которые распространяли дезинформацию и разного рода контент, оскорбляющий честь и достоинство нашего президента. Против них возбуждены дела, ведется расследование", - говорится в сообщении.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на фоне турецкого флага во время пресс-конференции  - Sputnik Грузия, 1920, 25.10.2021
Эрдоган передумал высылать послов западных стран
Также сообщается, что проводятся необходимые расследования по сообщениям, содержащим дезинформацию, результаты направляются в судебные органы.
Распространяемая дезинформация в основном касалась здоровья президента и появилось после того, как Эрдоган не принял участие на саммите по климату в Глазго. В администрации президента Турции для опровержения слухов выпустили специальный видеоматериал.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала