Эпидемия коронавируса - прохожие на улице в масках - Sputnik Грузия, 1920
Пятая волна
Все о коронавирусе в Грузии: самая актуальная информация о количестве выявленных случаев COVID-19, вакцинации и последние новости о борьбе с пандемией

Спасти Грузию от коронавируса можно обязательной вакцинацией и ковид-паспортами – Чхаидзе

© photo: Sputnik / StringerЭпидемия коронавируса - люди на улице в масках
Эпидемия коронавируса - люди на улице в масках - Sputnik Грузия, 1920, 04.11.2021
Подписаться на
При этом даже при принятии этих мер результатов стоит ждать через пять-шесть недель, считает специалист
ТБИЛИСИ, 4 ноя — Sputnik. Единственный способ спасти Грузию от еще большего ухудшения эпидситуации – сделать вакцинацию против коронавируса обязательной среди отдельных групп населения и как можно скорее ввести систему ковид-паспортов, сказал руководитель национальной технической группы советников по иммунизации, медицинский директор Центральной детской больницы им. Иашвили Иване Чхаидзе в эфире "Палитра ньюс".
"Других ресурсов остановить коронавирус у нас нет. Ресурс вакцинации исчерпан, ресурс убеждения, уговоров и даже информирования людей исчерпан, потому что у нас нулевая отдача. Единственный способ спасти страну – сделать вакцинацию обязательной в отдельных группах и как можно скорее задействовать систему ковид-паспорта. Это путь, по которому пошли многие страны", – сказал Чхаидзе.
По его словам, специалисты давно обсуждают этот вопрос. При этом результатов стоит ждать через пять-шесть недель, лишь потом ситуация улучшится, отметил он.
Кроме того, важно осуществлять строгий контроль за ношением масок как в помещении, так и на улице, подчеркнул Чхаидзе.
О необходимости обязательной вакцинации в отдельных группах риска и ужесточении мер для невакцинированных граждан, в том числе введении ковид-паспортов, в среду вечером заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили на специальном брифинге.
В Грузии за прошедшие сутки выявлено 6 024 новых случая коронавируса, скончались 49 человек. На этом фоне 2 ноября вакцинировались лишь 3 868 человек.
По последним официальным данным, с начала пандемии зафиксировано 732 965 случаев инфицирования COVID-19, жертвами вируса стали 10 185 человек.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала