Оппозиционные депутаты предложили полностью декриминализовать марихуану в Грузии

© Pixabay / rexmedlenМарихуана
Марихуана - Sputnik Грузия, 1920, 05.11.2021
Подписаться на
ТБИЛИСИ, 5 ноя — Sputnik. Партия "Новый политический центр – Гирчи" собирается вынести на рассмотрение парламента законопроект о полной декриминализации марихуаны в Грузии, сказал депутат от партии Яго Хвичия журналистам.
Курение марихуаны в Грузии уже легализовано, а ее хранение и продажа являются нарушением закона. Преступлением также считается культивация конопли.
Партия "Гирчи" назвала свои условия входа в парламент Грузии>>
"Согласно законопроекту, это (культивация, хранение и продажа конопли и марихуаны - ред.) станет административным нарушением, но люди не будут сидеть в тюрьме из-за конопли", - сказал Хвичия.
По словам Хвичия, на сегодняшний день из-за конопли в Грузии 311 человек отбывают условные сроки наказания, а 84 человека находятся в тюрьме.
Рассмотрение законопроекта о марихуане было одним из требований партии "Новый политический центр – Гирчи" этой весной, когда ее представители обсуждали вопрос о том, воспользоваться депутатскими мандатами или официально покинуть парламент. Оппозиционная партия даже подписала соглашение с властью о выполнении своих требований.

Марихуана в Грузии

В Грузии безнаказанно курить марихуану можно только дома, и то если там нет несовершеннолетних.
Употребление "травки" запрещено в местах массового скопления людей, в присутствии детей, в общественном транспорте, школах, образовательных учреждениях и на прилегающих к ним территориям. Нарушение закона карается штрафом в размере от 800 до 2 тысяч лари (около 300-750 долларов).
МВД Грузии продолжит борьбу с популяризацией марихуаны>>
Курить марихуану в Грузии запрещено тем, кто не достиг 21-летнего возраста. Данное преступление также карается в административном порядке - штрафом от 500 до 1,5 тысячи лари (около 190-560 долларов).
За курение марихуаны на работе предусмотрен штраф от 1 тысячи до 1,5 тысячи лари (около 375-500 долларов).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала