Организаторы акций в поддержку Саакашвили собираются силой захватить власть в Грузии – СГБ

© photo: Sputnik / StringerАкция протеста сторонников ЕНД у здания региональной администрации Самегрело 04.11.2021
Акция протеста сторонников ЕНД у здания региональной администрации Самегрело 04.11.2021
 - Sputnik Грузия, 1920, 06.11.2021
Подписаться на
Как заявили в ведомстве, для большей эскалации ситуации организаторами акций рассматривается вариант ликвидации одного из оппозиционных лидеров
ТБИЛИСИ, 6 ноя — Sputnik. Организаторы акций в поддержку осужденного экс-президента Грузии Михаила Саакашвили собираются силой захватить власть в Грузии, заявили в Службе госбезопасности.
Согласно оперативной информации СГБ, организаторы перманентных акций в Рустави и Тбилиси, которые должны начаться 6 ноября, собираются блокировать госучреждения и дороги, ведущие к руставской тюрьме №12, где уже 37 день голодает Саакашвили. В частности, они хотят пикетировать здания парламента, администрации правительства, администрации президента, Минюста и МВД Грузии, чтобы нарушить повседневный режим их работы, отмечают в ведомстве.
"Для максимальной эскалации ситуации и организации различных провокационных действий планируется привлечение на акции бывших сотрудников правоохранительных органов. Также организаторы митинга активно рассматривают возможность переманивания на свою сторону действующих сотрудников силовых структур и ликвидацию одного из лидеров оппозиции", – сказал на брифинге замначальника контртеррористического центра Службы госбезопасности Грузии Бача Мгеладзе.
В СГБ отметили, что цель этих действий – захват власти силой, а указания лидерам оппозиции дает сидящий в тюрьме Саакашвили, передавая сообщения через своих визитеров.
Ведомство будет действовать в рамках закона, чтобы пресечь преступления, а виновных привлекут к ответственности, заключили в Службе госбезопасности.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала