Протестующие ставят палатки у здания Руставской тюрьмы, где сидит Саакашвили

© photo: Sputnik / Vladimir UmikashviliПалатки представителей оппозиции. Акция сторонников ЕНД и Михаила Саакашвили у Руставской тюрьмы
Палатки представителей оппозиции. Акция сторонников ЕНД и Михаила Саакашвили у Руставской тюрьмы - Sputnik Грузия, 1920, 06.11.2021
Подписаться на
Полиция пока не вмешивается в происходящее. Протестующие собираются оставаться в палатках всю ночь
ТБИЛИСИ, 6 ноя — Sputnik. Протестующие ставят палатки у Руставской тюрьмы, где сидит объявивший голодовку 37 дней назад экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, и собираются там ночевать, передает корреспондент Sputnik Грузия с места событий.
Палатки раскрыты рядом с входом в тюрьму. Протестующие собираются там оставаться всю ночь и последующие дни, пока Саакашвили не переведут в городскую клинику.
Требование перевести экс-президента Грузии в городскую клинику и провести внеочередные выборы являются главными на акции протеста, которая в эти минуты проходит в Рустави.
На акции собралось несколько тысяч человек. Они стоят перед сценой и держат в руках флаги и лозунги с надписями "Свободу Саакашвили".
Михаил Саакашвили, заочно осужденный на родине за должностные преступления в бытность его президентом страны, тайно прибыл в Грузию 29 сентября и 1 октября был арестован в Тбилиси. В тот же день он объявил голодовку.
Экс-президенту были заочно вынесены приговоры по двум уголовным делам – о помиловании осужденных за убийство служащего банка Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. Ему предстоит провести в тюрьме шесть лет.
Кроме того, Саакашвили является фигурантом еще трех уголовных дел: о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, погроме в телекомпании "Имеди" и завладении имуществом бизнесмена Бадри Патаркацишвили; о растрате средств из госбюджета; о незаконном пересечении государственной границы.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала