У тюрьмы, где сидит Саакашвили, началась акция протеста

© photo: Sputnik / StringerАкция сторонников Михаила Саакашвили у Руставской тюрьмы с требованием о его освобождении
Акция сторонников Михаила Саакашвили у Руставской тюрьмы с требованием о его освобождении - Sputnik Грузия, 1920, 06.11.2021
Подписаться на
Изначально акция планировалась в Тбилиси, но из-за ухудшения состояния экс-президента ее перенесли в Рустави
ТБИЛИСИ, 6 ноя — Sputnik. Несколько тысяч человек собрались на акцию протеста у здания Руставской тюрьмы, где отбывает наказание экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.
Участники акции собрались перед сценой, они держат в руках флаги и лозунги с надписями "Свободу Саакашвили".
"Мы не уступим нашу страну и третьего президента Грузии. Мы борьбой докажем, что мы сыны родины. Сегодня у нас забирают свободу, но мы ее не отдадим… Свободу Мише и внеочередные выборы – вот наши требования", – сказал лидер "Нацдвижения" Заал Удумашвили.
Изначально акция планировалась в Тбилиси, но из-за ухудшения состояния экс-президента, который голодает уже 37-й день, ее перенесли в Рустави.

Требования и проблемы

Основным требованием участников акции станет перевод Саакашвили в гражданскую клинику. С этим требованием часть участников акции уже начали голодовку и установили символическую картонную камеру прямо у здания тюрьмы. Теперь участники акции собираются остаться у тюрьмы на ночь.
Изначально на акции протеста были проблемы с установкой сцены, которую организаторы собирались поставить у стены территории тюрьмы. После переговоров полиция разрешила установить сцену, но чуть дальше.
В связи с акцией протеста меры безопасности усилены по периметру акции дежурят патрульные экипажи, также полиция мобилизована во внутреннем периметре тюрьмы, усилена и тюремная охрана.
Акция проходит на фоне заявления СГБ, которое обвинило организаторов в попытке силой захватить власть. По данным ведомства организаторы перманентных акций в Рустави и Тбилиси, собираются блокировать госучреждения и дороги, ведущие к руставской тюрьме №12, где уже 37 день голодает Саакашвили. В частности, они хотят пикетировать здания парламента, администрации правительства, администрации президента, Минюста и МВД Грузии, чтобы нарушить повседневный режим их работы.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала