Власти получили от "Нацдвижения" ультиматум из-за Саакашвили - видео

Подписаться на
У руставской тюрьмы, где находится голодающий уже более месяца Михаил Саакашвили, в субботу вечером прошла крупная акция протеста его сторонников. Смотрите в видео Sputnik Грузия, что происходило на акции
Оппозиция дает властям Грузии 24 часа на перевод в гражданскую клинику экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, объявившего голодовку 37 дней назад, заявил на акции протеста у руставской тюрьмы председатель партии "Единое национальное движение" Ника Мелия.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!
Если Саакашвили не переведут в обычную клинику на лечение, в Тбилиси пройдет масштабная акция протеста, пообещал руководитель оппозиционной партии. Остальные требования и план действий будут объявлены уже на Площади Свободы в столице, добавил Ника Мелия.
Акция ЕНД у руставской тюрьмы вечером в субботу прошла на фоне заявления СГБ, которое обвинило организаторов массовых протестов в попытке силой захватить власть.
По данным ведомства, организаторы перманентных акций в Рустави и Тбилиси собираются блокировать госучреждения и дороги, ведущие к руставской тюрьме №12. В частности, они хотят пикетировать здания парламента, администрации правительства, администрации президента, Минюста и МВД Грузии, чтобы нарушить повседневный режим их работы, отметили в ведомстве.
Третий президент Грузии Михаил Саакашвили, заочно осужденный на родине за должностные преступления в бытность его руководителем страны, тайно прибыл в Грузию 29 сентября и 1 октября был арестован в Тбилиси. В тот же день он объявил голодовку, называя себя политическим заключенным.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала