Взрыв бензовоза в Сьерра-Леоне: 98 погибших свидетелей аварии

© REUTERS / NATIONAL DISASTER MANAGEMENT AGEПоследствия взрыва бензовоза во Фритауне, Сьерра-Леоне
Последствия взрыва бензовоза во Фритауне, Сьерра-Леоне - Sputnik Грузия, 1920, 06.11.2021
Подписаться на
Многочисленные очевидцы аварии хотели начерпать топливо, выливавшееся из бензовоза после аварии, но он внезапно взорвался
ТБИЛИСИ, 6 ноя — Sputnik. Авария с участием бензовоза в столице Сьерра-Леоне Фритауне унесла жизни 98 человек, еще 92 пострадали, сообщает РИА Новости со ссылкой на Национальное агентство по ликвидации последствий стихийных бедствий.
Взрыв произошел в результате столкновения бензовоза с грузовиком. По данным спасателей, грузовик, с которым столкнулся бензовоз, был гружен гранитом. Машины столкнулись, когда бензовоз пытался выехать на заправку.
Водители обоих автомобилей предупредили столпившихся на месте происшествия местных жителей не приближаться к машинам из-за утечки топлива. Тем не менее, некоторые очевидцы не последовали совету и "воспользовались утечкой, чтобы начерпать топливо". Вскоре произошел сильный взрыв, за которым последовал пожар.

"Из данных, доступных на данный момент, следует, что в общей сложности зафиксировано 98 случаев смерти, и 92 пострадавших сейчас госпитализированы в различные больницы Фритауна", – говорится в заявлении Агентства, размещенном в Facebook.

Правительство Сьерра-Леоне выразило соболезнования семьям погибших и заявило о поддержке пострадавших. Власти намерены провести "комплексную оценку" ущерба.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала