В ходе потасовки на западе Грузии задержаны семь человек

© photo: Sputnik / StringerЗадержания протестующих в Мартвили у монастыря Салхино 7 ноября 2021 года
Задержания протестующих в Мартвили у монастыря Салхино 7 ноября 2021 года - Sputnik Грузия, 1920, 07.11.2021
Подписаться на
Ситуация обострилась после того, как местные жители пытались проникнуть во двор храма, чему помешали мобилизованные на месте наряды полиции
ТБИЛИСИ, 7 ноя — Sputnik. Полиция задержала семерых человек в ходе противостояния на территории монастыря Салхино в городе Мартвили, сообщает Первый канал со ссылкой на министерство внутренних дел Грузии.
По данным МВД, шесть человек задержаны по статьям "Неповиновение законному требованию полиции" и "Мелкое хулиганство". Еще один человек обвиняется в нападении на полицейских. Также ведется следствие по факту повреждения автомобилей.
Потасовка между прихожанами и полицией произошла в городе Мартвили на западе Грузии у монастыря Салхино.
Ситуация обострилась после того, как местные жители пытались проникнуть во двор храма, чему помешали мобилизованные на месте наряды полиции. Во время столкновений было задержано несколько человек, в том числе и двое монахов – отлученных ранее от церкви митрополитом Стефаном (Калаиджишвили).
Очередной конфликт в Чкондидской епархии (Западная Грузия) начался с назначением в феврале 2021 года нового митрополита Стефане (Калаиджишвили), который в сентябре 2021 года отлучил от церкви несколько монахов, поддерживающих Петре (Цаава). Последний в октябре 2019 года был лишен сана первосвященника и звания митрополита в Чкондидской епархии.
Храм Успения Богородицы в Мартвили - Sputnik Грузия, 1920, 31.10.2019
Церковный скандал - паства ждет владыку Петре в храме в Мартвили
Епископ Петре Цаава был лишен Священным Синодом своей должности, епархии, сана и привилегий за резкие заявления против Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии II. В то же время многие священнослужители в Чкондиди поддержали Цаава и до сих пор не принимают нового митрополита.
В конце октября Патриархия Грузии направила послание монахам в Чкондидскую епархию с требованием покинуть территорию до 4 ноября. Согласно приказу митрополита Стефане, им запрещено жить в монастырях Чкондидской епархии, а также в других зданиях и сооружениях, принадлежащих церкви, а также пользоваться и распоряжаться церковными землями и другой собственностью.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала