"Грузинская мечта" ответила на ультиматум оппозиции

© Facebook / Irakli Kobakhidzeირაკლი კობახიძე
ირაკლი კობახიძე - Sputnik Грузия, 1920, 08.11.2021
Подписаться на
Глава правящей партии предупредил оппозиционеров, что провокационные шаги будут пресекаться
ТБИЛИСИ, 8 ноя — Sputnik. Грузинские власти должным образом отреагируют на возможные деструктивные шаги оппозиции, заявил председатель правящей партии "Грузинская мечта – демократическая мечта" Ираклий Кобахидзе после встречи с заместителем помощника госсекретаря США Эрикой Олсон.
В минувшую субботу оппозиция дала властям 24 часа на перевод из тюрьмы в гражданскую клинику экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, объявившего голодовку 39 дней назад. Ответа от представителей власти не последовало, поэтому оппозиционеры анонсировали в понедельник новую акцию протеста в центре Тбилиси, где будет озвучен дальнейший план действий оппозиции.

"Пусть оставят ультиматумы при себе. Если они попытаются предпринять деструктивные шаги, то они получат наистрожайший ответ", – заявил Кобаидзе.

По его словам, манипуляция вопросом голодовки неприемлема, потому что Саакашвили сам ответственен за свои действия.
Что касается тем, затронутых на встрече с заместителем помощника госсекретаря США Эрикой Олсон вопросов, то по словам Кобахидзе, они говорили о ситуации в стране в поствыборный период и о стратегически важных для Южного Кавказа вопросах.
Помощник заместителя госсекретаря США Эрика Олсон прибыла в Грузию четверг в рамках турне по Южному Кавказу. Она проводит встречи с руководством страны и представителями политического спектра.
Визит Олсон в Тбилиси проходит на фоне сложной внутриполитической ситуации после выборов в органы местного самоуправления и возвращения в страну и ареста экс-президента Михаила Саакашвили. В стране ежедневно проходят акции протеста.
"Единое Нацдвижение", которое остается самой крупной оппозиционной партией, заявляет о фальсификации выборов и не признает их итоги, а Саакашвили из тюрьмы анонсировал "поствыборную революцию" и призвал сторонников к мобилизации. Власти заявили, что не допустят беспорядков.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала