Разгон митинга оппозиции 7 ноября 2007 года вспоминали в Тбилиси - видео

Подписаться на
Мирная акция в память о трагических событиях 7 ноября 2007 года состоялась у здания парламента Грузии в центре Тбилиси на проспекте Руставели в минувшее воскресенье. Как она проходила - смотрите в видео Sputnik Грузия
На проспекте Руставели собралось около двух тысяч человек. На большом экране организаторы акции показывали кадры жесткого разгона мирной акции протеста 14 лет назад. В акции у парламента в это воскресенье собрались участники митинга Объединенной оппозиции 7 ноября 2007 года, а также их родные и близкие.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!
Во время президентства Михаила Саакашвили 7 ноября 2007 года было принято решение с применением силы, водометов, газовых гранат и резиновых пуль разогнать в Тбилиси митинг Объединенной оппозиции. Тогда разгон растянулся на целый день и проходил по всему центру столицы - начиная с проспекта Руставели до моста Бараташвили и площади Рике, куда позже переместились протестующие, преследуемые силовиками.
Вечером того же дня спецназ вошел в помещения телекомпании "Имеди", которая тогда принадлежала бизнесмену Бадри Патаркацишвили и резко критиковала деятельность Саакашвили, находившегося во власти третий год. В результате полицейской спецоперации в "Имеди" была повреждена телевизионная техника и отключено вещание.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала