Пикетирование госведомств "Нацдвижением" с требованием освободить Саакашвили - видео

Подписаться на
Многотысячная акция протеста была организована вечером 8 ноября в центре Тбилиси сторонниками "Единого Нацдвижения". Смотрите в видео Sputnik Грузия, как проходила акция
Вначале сторонники ЕНД с требованием освобождения Михаила Саакашвили из тюрьмы собрались на Площади Свободы в центре грузинской столицы. Затем участники акции, скандируя лозунги, двинулись шествием по центральным улицам города, пройдя мимо расположенных рядом зданий правительственной администрации, парламента Грузии и специальной службы госохраны.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!
Вокруг госучреждений на момент проведения акций оппозиции была выставлена дополнительная охрана. Сделав круг, участники акции вернулись к территории у здания правительственной администрации. Часть протестующих осталась у других правительственных учреждений. Там участники акции, в том числе и глава ЕНД Ника Мелия, продолжали оставаться до поздней ночи.
Тем временем вечером в понедельник Михаила Саакашвили перевезли из Руставской тюрьмы №12 в исправительное учреждение №18 в Глдани, в тюремную больницу на окраине Тбилиси. Как затем заявил на брифинге министр юстиции Грузии, Саакашвили нанес словесные и физические оскорбления сотрудникам учреждения №18, когда его туда доставили.
Говоря о причине, почему Саакашвили перевели в тюремную больницу в Тбилиси из Рустави, глава Минюста объяснил это заботой о его состоянии здоровья во время голодовки, которую третий президент Грузии продолжает уже 39 дней.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала