День арестов: ЕНД провело три шумные акции в Тбилиси одновременно - видео

Подписаться на
На акциях протеста в поддержку Михаила Саакашвили в Тбилиси в среду были задержаны 46 человек. Акции были организованы "Единым Нацдвижением" у Службы госбезопасности Грузии, у министерств юстиции и здравоохранения и прошли в одно и то же время
Как заявили в МВД Грузии, участников акции полицейские задерживали за нарушение закона "О свободе собраний и выражения мнений", а также за попытки заблокировать входы в государственные учреждения.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!
МВД Грузии призвало участников акций и политических лидеров соблюдать Конституцию Грузии, уважать деятельность правоохранителей и не выходить за рамки закона, подчиняться законным требованиям полиции и поддерживать общественный порядок.
После того, как три акции завершились, к часу дня их участники направились к Тбилисскому городскому суду, где прошло заседание по делу Саакашвили о разгоне акции оппозиции 7 ноября 2007 года. Самого Саакашвили на судебное заседание решили не привозить.
Михаил Саакашвили обвиняется по делу о жестоком разгоне акции оппозиции 7 ноября 2007 года, вторжении силовиков в офис телекомпании "Имеди", погроме на ТВ и захвате имущества его владельца – покойного бизнесмена Бадри Патаркацишвили.
Бывшему президенту Грузии предъявлено обвинение по части третьей статьи 333-й Уголовного кодекса "Злоупотребление служебными полномочиями, повлекшее существенное нарушение прав физического или юридического лица, общества или государства". Статья предусматривает за это наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала