На теле Саакашвили есть повреждения, заявил его личный врач

© AFP / SERGEI SUPINSKYМихаил Саакашвили
Михаил Саакашвили - Sputnik Грузия, 1920, 10.11.2021
Подписаться на
По его словам, Саакашвили продолжает отказываться от медикаментов, но согласился сдать анализы
ТБИЛИСИ, 10 ноя — Sputnik. Личный врач экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Николоз Кипшидзе заявил, что видел повреждения на теле его пациента во время осмотра.
Кипшидзе присутствовал на медицинской экспертизе, проведенной в рамках расследования возможного нечеловеческого обращения с Саакашвили во время его этапирования в тюремную клинику.

"Сейчас проводят медицинские исследования, которые не завершены. Я вышел раньше, так как закончил дела. Проводят его внешний осмотр. Есть повреждения, какие, я не буду говорить. Я видел повреждения на разных частях тела", - сказал Кипшидзе.

По его словам, Саакашвили продолжает отказываться от медикаментов, но согласился сдать анализы.
"Мы взяли анализы, и часть из данных ухудшилась, как и ожидалось. Тут он не проходит лечение, его состояние нехорошее, и так продолжаться не может", - сказал Кипшидзе.
Саакашвили уже 41-й день как объявил голодовку. Во избежание ухудшения состояния здоровья экс-президента этапировали в тюремную клинику. Сам Саакашвили, по словам адвокатов, отказывается в данный момент от медицинской помощи и лечения. Саакашвили, его адвокаты и сторонники настаивали на его переводе в гражданскую многопрофильную клинику.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала