"Нацдвижение" перекрыло дорогу у здания парламента Грузии – видео

Подписаться на
Оппозиционные партии во главе с "Единым национальным движением" вечером 9 ноября снова собрали сторонников на акцию протеста в центре Тбилиси у здания парламента Грузии, перекрыв движение по проспекту Руставели. Как проходил протест – смотрите в видео Sputnik Грузия
На акции у парламента собралось несколько тысяч человек. Лидеры ЕНД и их сторонники теперь выдвигают три основных требования: перевод экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в гражданскую клинику, его освобождение из-под ареста и проведение в стране досрочных парламентских выборов.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!
Лидер партии "Единое национальное движение" Ника Мелия уже сообщил сторонникам о ближайших планах. В среду сторонники ЕНД собираются пикетировать несколько государственных ведомств в Тбилиси. "Ночные акции не являются обязательными – это нерационально и не прагматично. Но с утра мы устроим протест по всему Тбилиси", – сказал Мелия.
После утренних акций протеста у госведомств, в среду сторонники ЕНД собираются переместится к зданию Тбилисского городского суда, где будет проходить процесс над Саакашвили.
Третий президент Грузии был переведен в Тбилиси в клинику в глданской тюрьме из руставской тюрьмы №12 вечером в понедельник. Его личный врач, адвокаты и соратники настаивали на помещении объявившего 40 дней назад голодовку Саакашвили в гражданскую многопрофильную клинику, хотя власти категорически противились этому.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала