"Нацдвижение" просит перевести Саакашвили в клинику и обещает не проводить акции протеста

© photo: Sputnik / Vladimir UmikashviliАкция протеста сторонников ЕНД и Саакашвили у здания парламента Грузии 9 ноября 2021 года
Акция протеста сторонников ЕНД и Саакашвили у здания парламента Грузии 9 ноября 2021 года - Sputnik Грузия, 1920, 10.11.2021
Подписаться на
В оппозиционной партии отмечают, что мирные акции протеста продолжатся в других местах
ТБИЛИСИ, 10 ноя — Sputnik. Главная оппозиционная партия "Единое национальное движение" обещает не проводить акций рядом с клиникой, если туда переведут экс-президента Михаила Саакашвили, говорится в заявлении партии.
"Нацдвижение" 8 ноября объявило о начале протестного движения с требованиями перевода Саакашвили из тюремной в гражданскую клинику, его освобождения и объявления внеочередных выборов.

"Единое национальное движение" и его руководство берут полную ответственность за то, что акции протеста не будут проводиться рядом с клиникой или на близлежащей территории, куда будет переведен экс-президент Саакашвили", - говорится в заявлении.

В партии отмечают, что мирные акции протеста продолжатся, но в случае удовлетворения их требования о переводе третьего президента в любое альтернативное медицинское учреждение акций рядом с клиникой не будет.
"Наша главная цель – спасение жизни Саакашвили и защита его человеческого достоинства, которые находятся под угрозой в нынешней ситуации", - говорится в заявлении партии.
Одной из причин отправки Саакашвили в тюремную клинику было заявление СГБ о готовящихся беспорядках со стороны "Нацдвижения".
СГБ прямо заявила, что опасается, что сторонники экс-президента могут попытаться штурмом взять клинику, чтобы его освободить.
Саакашвили уже 41-й день как объявил голодовку. Из-за ухудшения состояния здоровья экс-президента его этапировали в тюремную клинику. Сам Саакашвили, по словам адвокатов, отказывается в данный момент от медицинской помощи и лечения.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала