Нельзя использовать детей орудием политической борьбы – омбудсмен о выступлении Угулава

© photo: Sputnik / StringerГиги Угулава выступает на акции протеста
Гиги Угулава выступает на акции протеста - Sputnik Грузия, 1920, 10.11.2021
Подписаться на
Оппозиционный политик Гиги Угулава уже принес публичные извинения за свои слова
ТБИЛИСИ, 10 ноя — Sputnik. Заявление экс-мэра Тбилиси, ныне оппозиционного политика Гиги Угулава, содержит угрозу психоэмоциональному состоянию ребенка и нарушает его право быть защищенным от любой формы насилия, говорится в сообщении на сайте аппарата Народного защитника Грузии.
Омбудсмен отреагировал на выступление Угулава, в котором он на акции у парламента назвал палачом сотрудника тюремной больницы №18, где сейчас содержится экс-президент Грузии Михаил и предложил рассказать, кто он такой его детям.

"Подобное действие не только нарушает права конкретного ребенка, но и в целом ставят под угрозу защиту лучших интересов детей в стране. Несмотря на политический фон, дети должны быть защищены от любой формы психоэмоционального насилия, и обязанность эта прежде всего лежит на публичных лицах", – говорится в заявлении Народного защитника.

Нино Ломджария призвала публичных лиц и политиков во время политических дебатов или в любом другом процессе руководствоваться стандартами защиты лучших интересов ребенка и не поощрять насилие, булинг или иные действия в отношении детей.
Народный защитник подчеркивает недопустимость использования детей, их личной жизни и семейного статуса в качестве инструмента политического оппонирования.
Между тем, Угулава уже извинился за свои высказывания на акции на своей странице в социальной сети.
"Принимаю критику и извиняюсь. Не буду вдаваться в детали. Лучше этот вопрос не обсуждать и сказать коротко – оставим детей в покое", – пишет Угулава.
Адвокаты экс-президента ранее сообщили, что при переводе из руставской тюрьмы в тюремную больницу в Тбилиси у Саакашвили возник конфликт с сотрудниками пенитенциарной системы, которые якобы проявили к нему неподобающее отношение.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала