Прокурор: Саакашвили запрещено говорить по телефону

© photo: Sputnik / StringerПортрет Саакашвили на плакате протестующей оппозиции и его сторонников из ЕНД
Портрет Саакашвили на плакате протестующей оппозиции и его сторонников из ЕНД - Sputnik Грузия, 1920, 10.11.2021
Подписаться на
По его словам, суд упразднил для экс-президента только меру пресечения, но не ограничение в правах
ТБИЛИСИ, 10 ноя — Sputnik. Исходя из интересов правосудия, ограничение на телефонные разговоры для экс-президента Грузии Михаила Саакашвили остается в силе, заявил прокурор Джарджи Циклаури.
Тбилисский городской суд в среду упразднил меру пресечения для экс-президента по делу о разгоне акции 7 ноября 2007 года. Адвокаты Саакашвили заявили, что таким образом Саакашвили сможет получить право на телефонные разговоры.
"Мы, как сторона обвинения, исходя из интересов правосудия, ограничили определенные права обвиняемого, в том числе право на телефонные разговоры. Это ограничение остается в силе, так как у нас есть легитимное право и мы используем его в интересах правосудия", – сказал Циклаури.
По его словам, суд упразднил только меру пресечения, но не ограничение в правах.
Саакашвили находится в тюрьме с 1 октября. Как заключенный он до последнего времени пользовался правом на свидания и на переписку через "Почту Грузии".
В понедельник его доставили в тюремную клинику. После этого кроме адвокатов и врачей его никто не навещал. Тюремная администрация не делала объяснений, какими правами может пользоваться Саакашвили в тюремной клинике.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала