Адвокат: ЕСПЧ обязал власти Грузии обеспечить безопасность и лечение Саакашвили

© photo: Sputnik / Vladimir UmikashviliНика Гварамия
Ника Гварамия - Sputnik Грузия, 1920, 11.11.2021
Подписаться на
По его словам, суду должны предоставлять информацию о состоянии экс-президента ежедневно до 24 ноября, когда пройдет еще одно заседание ЕСПЧ
ТБИЛИСИ, 11 ноя — Sputnik. ЕСПЧ обязал власти Грузии обеспечить адекватное лечение и безопасность экс-президента страны Михаила Саакашвили, а также информировать суд о его состоянии, заявил адвокат экс-главы государства Ника Гварамия.
Адвокаты Саакашвили накануне подали иск в Европейский суд по правам человека по поводу решения перевести Саакашвили в тюремную клинику.
"ЕСПЧ призвал Саакашвили прекратить голодовку", - сказал Гварамия, отметив, что таким образом ЕСПЧ признал факт голодовки.
Кроме того, по его словам, на власти Грузии решением суда наложены определенные обязательства.
"ЕСПЧ обязал власти Грузии сообщить ему о состоянии здоровья Саакашвили и всех медицинских процедурах, проведенных в тюремной клинике. Также он обязал власти обеспечить адекватное лечение и безопасность экс-президента", - сказал Гварамия.
Адвокат отметил, что ЕСПЧ также обязал власти страны обеспечить адекватную реабилитацию и лечение Саакашвили в том случае, если он прекратит голодовку.
Теперь, по словам Гварамия, адвокаты и власти должны предоставлять суду информацию о состоянии экс-президента ежедневно до 24 ноября, когда пройдет еще одно заседание ЕСПЧ.
Саакашвили уже 41-й день как объявил голодовку. Из-за ухудшения состояния его здоровья экс-президента доставили в тюремную клинику. Сам Саакашвили, по словам адвокатов, отказывается в данный момент от медицинской помощи и лечения.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала