Минюст Грузии представил свою версию решения ЕСПЧ по Саакашвили

© photo: Sputnik / Vladimir UmikashviliМинистерство юстиции Грузии. Охрана здания снимает на смартфоны акцию протеста
Министерство юстиции Грузии. Охрана здания снимает на смартфоны акцию протеста - Sputnik Грузия, 1920, 11.11.2021
Подписаться на
До 24 ноября Европейскому суду должны ежедневно предоставлять информацию о состоянии здоровья и безопасности Саакашвили
ТБИЛИСИ, 11 ноя — Sputnik. Страсбургский суд не удовлетворил требование адвокатов о переводе экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в гражданскую клинику, но обязал предоставлять информацию о его состоянии до 24 ноября, написал министр юстиции Рати Брегадзе на своей странице в соцсети Facebook.
По данным министра, правительству Грузии сообщили, что представители Саакашвили обратились в ЕСПЧ с требованием незамедлительно перевести Саакашвили из лечебного учреждения №18 в многопрофильную гражданскую клинику.

"Страсбургский суд не удовлетворил вышеуказанное требование истцов и вместо призыва к государству о переводе Саакашвили в гражданскую клинику настоятельно призвал сторону истца прекратить голодовку", – отмечает Брегадзе.

Он отметил, что грузинская сторона должна до 24 ноября предоставлять информацию о состоянии здоровья и безопасности Саакашвили.
Адвокат Саакашвили Ника Гварамия ранее заявил, что ЕСПЧ обязал власти Грузии обеспечить адекватное лечение и безопасность Саакашвили, а также ежедневно предоставлять суду информацию о его состоянии.
По его словам, ЕСПЧ также обязал власти обеспечить адекватную реабилитацию и лечение Саакашвили в том случае, если он прекратит голодовку.
Саакашвили уже 42-й день как объявил голодовку. Из-за ухудшения состояния его здоровья экс-президента доставили в тюремную клинику. Сам Саакашвили, по словам адвокатов, отказывается в данный момент от медицинской помощи и лечения.
Одной из причин отправки Саакашвили в тюремную клинику было заявление СГБ о готовящихся беспорядках со стороны "Нацдвижения".
СГБ прямо заявила, что опасается, что сторонники экс-президента могут попытаться штурмом взять клинику, чтобы его освободить.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала