ЮНЕСКО присвоила Батуми звание "Город музыки"

© photo: Sputnik / Murad OrujovНеповторимая Аджария - виды. Вечерний Батуми
Неповторимая Аджария - виды. Вечерний Батуми - Sputnik Грузия, 1920, 11.11.2021
Подписаться на
Отныне музыкальный Батуми будет делиться передовым опытом и способствовать развитию культурной жизни в мире
ТБИЛИСИ, 11 ноя — Sputnik. ЮНЕСКО удостоила Батуми звания "Город музыки" – грузинский город впервые завоевал такой титул и вошел в сеть творческих городов ЮНЕСКО, говорится в сообщении администрации правительства Аджарии в Facebook.
Звание было присвоено на основании заявки, поданной мэрией Батуми в ЮНЕСКО, отмечают в ведомстве. Это означает готовность города делиться передовым опытом, укреплять сотрудничество, способствовать развитию творчества и индустрии культуры, а также расширению участия в культурной жизни.
"Представители музыкальной индустрии города получат возможность участвовать в уникальных проектах или мероприятиях, которые открыты только для представителей музыкальных городов ЮНЕСКО", – отмечают в аджарском правительстве.
Помимо Батуми, к сети творческих городов ЮНЕСКО присоединились еще 48 городов мира. В том числе и Тбилиси, по развитию медиа-искусства.
Сеть творческих городов ЮНЕСКО была основана в 2004 году с целью обозначить значение роли культуры и творчества в устойчивом развитии городов. Титулы городов – постоянные.
В сети ЮНЕСКО семь категорий: города дизайна, кино, гастрономические города, литературные, города ремесел и народной культуры, музыкальные, а также города медиакультуры. Один город может входить лишь в одну категорию.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала