Грузинские и турецкие пограничники провели совместные учения

© Ministry of Internal Affairs of GeorgiaСовместные учения грузинских и турецких пограничников
Совместные учения грузинских и турецких пограничников - Sputnik Грузия, 1920, 12.11.2021
Подписаться на
Грузинские и турецкие пограничники на территории пограничного сектора "Вале" отрабатывали методы на пограничные инциденты
ТБИЛИСИ, 12 ноя — Sputnik. На территории пограничного сектора "Вале" Ахалцихского управления (регион Самцхе-Джавахети) состоялись совместные учения грузинских и турецких пограничных подразделений, сообщается на сайте МВД Грузии.
Таможенно-пропускной пункт "Вале" один из контрольно-пропускных пунктов на границе Грузии и Турции.
Грузинские и турецкие пограничники провели совместные морские учения>>
В учениях приняли участие тактические группы Ахалцихского управления пограничной полиции Грузии и 25-й бригады Вооруженных сил Турции.
Цель учений – обмен опытом в области охраны сухопутных границ между пограничными подразделениями двух стран и улучшение согласованных действий по вопросам безопасности границ. В рамках учений пограничники отрабатывали методы реагирования на пограничные инциденты и превентивных операций.
Сценарий учений состоял из двух основных частей: задержание нелегальных мигрантов и предотвращение незаконной перевозки крупного рогатого скота через государственную границу.
По окончании учений участники получили благодарственные грамоты и символические подарки.
По информации МВД, совместные учения проводились в рамках плана двустороннего сотрудничества между Турцией и Грузией. Подобные учения регулярно проводятся между странами раз в два года.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала